推广 热搜:

法国女神安娜·卡里娜去世

点击图片查看原图
  • 发布日期:2019-12-20 10:39
  • 有效期至:长期有效
  • 新闻热点区域:全国
  • 浏览次数243
  • 留言咨询
详细说明
 12月15日,胶片电影时代的法国女神安娜卡里娜不幸去世,享年79岁,安娜·卡里娜在1960年代崭露头角,之后在法国新浪潮导演让·吕克·戈达尔的多部影片中名声大振。

它代表了一个极致的时期,好像在那个时代,青年人可以自由地获得拍摄电影的权利,在银幕上全然用他们的语言呈现他们渴望展现的故事。

安娜·卡里娜最为知名的身份,是戈达尔的缪斯,以及一任妻子。

可以说,他们爱情的状态,就体现在电影的创作过程中,《小兵》算是两个人的“人生若只如初见”,片中男主角和朋友打赌,如果他第一次见面就爱上了安娜·卡里娜饰演的角色,就给他五十块。

12月15日,据法国媒体报道,法国女神安娜·卡里娜因为癌症去世,享年79岁,曾出演过多部优秀作品如《随心所欲》《法外之徒》《狂人皮埃罗》《阿尔法城》等多部经典电影。

大部分时候荧幕上的安娜·卡里娜都是洒脱的,但是在《随心所欲》里她是悲伤的,她在里面饰演了一个现实的角色,她对生活的想象和生活给她的选择差别太大,让她十分迷茫。

戈达尔邀请安娜·卡里娜出演自己电影的女主角,同时开始大力的追求安娜·卡里娜,而当时安娜·卡里娜有一位画家男友,没过多久安娜·卡里娜怀孕了,戈达尔选择了和她结婚。

但是两个人的关系由于一个孩子的流产慢慢变淡,在电影《女人就是女人》中,戈达尔用伤感的笔触写道他爱着她,她也爱着他,他们之间的问题在于他们认为这爱可以天长地久。

在新浪潮时期,有诸多的女明星,成了银幕上永恒的面孔,像是让娜·莫罗、珍·茜宝等等。这种影响是正面、积极的,在时代的当下就获得了赞赏和肯定的,不像是英格丽·褒曼和罗西里尼私奔后拍摄的作品,经过长时间“平反”才获得经典地位。

我们无法说她是新浪潮最伟大的演员,但至少可以记得,她是戈达尔的摄影机真挚热爱过的那一个。

除了早年参与戈达尔的作品外,安娜·卡里娜还曾主演电影《金银岛》、《安娜》、《中国轮盘》等影片,被很多中国影迷熟悉。

 
免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。
0相关评论
联系方式






该企业最新新闻热点

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报