推广 热搜:

浙工大宿舍楼起火,火焰冲出窗外!

点击图片查看原图
 
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-20 10:17
浏览次数: 256
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 12月18日晚上8点左右,有读者向钱江晚报报料:浙江工业大学屏峰校区一幢宿舍楼的一间宿舍起火了,火很大。

随后,读者向记者发来多段现场视频。视频里,一间宿舍正在发生剧烈燃烧。

“8点不到就着起来了,没多久消防就到了,消防队员从宿舍楼里救出了好几个学生。”一名目击者说。

消防通报

2019年12月18日19时52分,杭州支队指挥中心接到报警,位于浙江工业大学屏峰校区东苑5号楼宿舍楼4楼起火。20时03分,消防救援力量到达现场并展开救援,火势于20时10分许被扑灭。经确认,现场无人员受伤。目前火灾原因正在调查中。

火灾发生后,杭州消防留下、蒋村、灵隐三个中队42名消防队员第一时间赶往现场展开救援。

“起火面积不大,但是烟非常大。”参与救援的消防队员说。起火的是一幢女生宿舍的4楼,消防员赶到现场时,4楼过道里已经全是浓烟了,能见度非常低。“几乎是伸手不见五指了。”

由于不确定是否有人员被困,在灭火同时,30多名消防队员组成了一支搜救小组,对宿舍楼的4、5、6三层的每个宿舍房间展开排查。“每层大概有30多个房间,我们每个房间都反复敲门确认过。”排查过程中,消防队员们在4楼的2个房间内各发现了3名被困的女学生。

消防赶到时,她们已经撤离到宿舍的阳台上,并用湿毛巾捂住了口鼻,由于楼道里烟太大,她们不敢出去,因此被困。

 

发现被困学生后,消防队员们第一时间协助她们从楼道里离开。经过检查,6名学生均未受伤。

昨天晚上11点,记者赶到事发的宿舍楼边,离事发点还有50多米的地方,就能隐约闻到烟味。此时,事发的宿舍楼已经恢复供电,但宿舍楼内只有顶楼靠西面的部分寝室楼的灯亮着。

 

在该幢宿舍楼楼下,不少学生还在等。“同学,现在还不能进寝室,楼道里还有烟味,再等等。”宿舍楼门口,几名保安正在维持秩序。

“大概再过半小时就能进去了。”保安耐心地跟学生们解释。

学生们对此也表示理解。“里面那么大的烟,进去睡觉肯定对身体也不好,等等也好的,就是天有点冷。”一名住在5楼的女生说,她的宿舍正好在起火房间的斜上方,起火后她和室友穿着单衣就跑下来了,直到现在还没回过寝室。“幸好,闺蜜送来了一件羽绒服。”

 
 

宿舍楼里,保安、维修工人、保洁阿姨不停进进出出。“再等等,过一会儿就可以进去了。”

此次火灾过火面积10平方米,燃烧物质为衣服及生活用品,目前火灾原因正在调查中。

更多>本企业其它产品
口碑商务网地图 《大明风华》朱元璋造型被故意丑化 演员王子文高铁踩桌板!被批评后立即道歉 澳门回归20周年特稿 莫斯科突发枪击案已致3人死亡 港澳人士在广购房仅凭这两个证件! 长三角所有高铁线路可用电子客票! 雾凇景观宛若仙境 画面美到令人窒息
0相关评论

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报