推广 热搜:

港澳人士在广购房仅凭这两个证件!

点击图片查看原图
 
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-20 10:25
浏览次数: 298
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 南方网讯 港澳人士在广州购房的限制再次放松了。记者从广州不动产登记中心获悉,如今港澳人士在广州各区购房,无需再提供学习、工作、居住证明,仅需提供港澳身份证和通行证,并满足境内无房的条件,即可购买且只能购买一套住宅。

该中心表示,这一政策实际操作从16日已经正式开始实施。广州市住房管理相关部门表示,后续将出台办事指南和政策解读。

此前,港澳台居民和华侨在穗购房要求共有2个。分别是在本市工作、学习和居留的证明(原件);书面具结购买商品住房用于自住并承诺在境内无其他住房。满足条件的港澳台居民和华侨可在广州购买1套自住住宅。

广州此次针对港澳人士进一步放宽了购房限制,这将极大缩减港澳人士的购房流程,同时也提高了政府的办事效率,港澳人士购房可行性又进一步提高了。

记者了解到,在该政策执行之前,广州南沙区也发布了便利港澳居民购买商品房的有关通知。该通知明确,港澳居民在南沙区范围内购买商品房享受与广州市户籍居民同等待遇。

南方日报记者 刘怀宇 宾红霞

■相关

花都放宽人才绿卡申领政策

南方网讯 12月17日晚,广州市花都区发布《广州市花都区人才绿卡申领指南(修订版)》(以下简称《指南》),全面放开人才绿卡申报对象在社保缴纳、学历学位等方面的制约。

据悉,“花都区人才绿卡”主要惠及在本区创新创业,但又暂无意向落户花都或不能落户花都的非本市户籍的优秀人才,依申请并符合条件者可领取花都区人才绿卡,持卡人在安居置业、子女入学等方面享受便利化服务。

根据此次《指南》,花都区全面放开在本区购买社会保险6个月的时限要求,申领人凭相关就业或创业证明即可申领人才绿卡。

同时,全面放开大专以上学历的制约,大专以上学历的中高层管理人员由用人单位出具组织架构图和任职文等证明材料即可申领,大专以上学历的骨干技术人员取得中级及以上专业技术资格或职业资格证书即可申领。对于急需紧缺人才和创新创业人才,不设大专以上学历和中等职业资格方面的限制,只需花都区相关职能部门出具的认证报告,即可申领人才绿卡。

《指南》显示,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才保障措施,旨在促进人才顺畅有序流动,激发人才创新创业创造活力。

更多>本企业其它产品
口碑商务网地图 《大明风华》朱元璋造型被故意丑化 演员王子文高铁踩桌板!被批评后立即道歉 澳门回归20周年特稿 莫斯科突发枪击案已致3人死亡 港澳人士在广购房仅凭这两个证件! 长三角所有高铁线路可用电子客票! 雾凇景观宛若仙境 画面美到令人窒息
0相关评论

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报