推广 热搜:

《大明风华》朱元璋造型被故意丑化

点击图片查看原图
 
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-20 10:33
浏览次数: 275
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 

由汤唯、朱亚文、乔振宇等主演的电视剧《大明风华》近日终于播出了,这部作品早在去年7月就已杀青,原本是打算接档杨幂和霍建华主演的《筑梦情缘》,奈何“最严限古令”一出,播出时间便被一拖再拖。

如今好不容易低调上线跟观众见面,没想到才播出几集便遭到了很多明朝粉丝吐槽,原因就是剧组居然用清朝丑化的朱元璋画像找演员,将其刻画成獐头鼠目面目可怖的鞋拔子脸。

该剧制片人一再标榜自己是正剧,结果却如此丑化“千古一帝”,基本常识都没有,还真是可笑!

据悉,《大明风华》讲述的汤唯扮演的孙若薇从明朝初年国家开创盛世开始经历五帝六朝的故事,既然时间线是从“明朝初期”开始,那么自然就少不了开国皇帝朱元璋。

最新播出的一集里,朱元璋正式上线,令所有人惊诧的是,这位挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾的“千古一帝”居然长着一张能够吓坏所有观众的鞋拔子脸,如果晚上不小心看了简直能把手机直接扔出去!

可能网上确实流传着一张鞋拔子脸画像的朱元璋,这幅画甚至还在中学历史课本里出现过,姜文拍的电影《邪不压正》也专门找了廖凡的脸来跟朱元璋做对比。

不过,很多老师都教过真实的明太祖并不长这样,这是清朝丑化过的朱元璋,现在中学历史教材上已经改了,用的是正版,即故宫南薰殿旧藏的朱元璋中年时期的画像,而姜文《邪不压正》具有强烈的讽刺意味,鞋拔子脸的朱元璋他也是故意在黑廖凡饰演的角色,《大明风华》剧组标榜“正剧”也这么搞,显然很不合适。

其实,就算剧组被流传甚广的鞋拔子脸朱元璋误导,但他们拍摄的可是“五帝六朝”的故事,既然朱元璋有专门按照画像里的样子给演员做造型,其他几个皇帝也应该搜一下画像图,只要剧组做过功课就会发现,朱元璋的儿子朱棣、孙子朱高炽、重孙朱瞻基都是胖乎乎的大脸盘子,没有一个是獐头鼠目的鞋拔子脸,不可能父亲是尖脸,儿子、孙子、重孙子却全部没一点儿遗传,除非这些人都不是亲生的!

《大明风华》剧组有自由选择用哪幅画像塑造朱元璋的自由,但制片人姚昱竹曾说过,他们想做的是“一个有家国情怀的历史大剧,《大明风华》要向《大明王朝1566》学习”,既然是历史“大剧”那就应该符合最基本的常识,而不是为了吸引眼球,故意哗众取宠!

更多>本企业其它产品
口碑商务网地图 《大明风华》朱元璋造型被故意丑化 演员王子文高铁踩桌板!被批评后立即道歉 澳门回归20周年特稿 莫斯科突发枪击案已致3人死亡 港澳人士在广购房仅凭这两个证件! 长三角所有高铁线路可用电子客票! 雾凇景观宛若仙境 画面美到令人窒息
0相关评论

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报